Применение биологического прилипателя ЭПАА-10

Ваше «попадание в десятку»

1. Улучшает прилипание рабочего раствора благодаря уникальным адгезивным и реологическими свойствам. Восковой налет растений, покровы вредителей и микроорганизмов имеют водоотталкивающие свойства, что усиливает нежелательные стекания и снижение эффективности действия рабочего раствора. Применение ЭПАА способствует лучшему закреплению рабочего раствора на поверхностях растений и насекомых.

2. Равномерно распределяет рабочий раствор по поверхности листа. Во время нанесения пестицида основным «транспортирующим» средством служит вода, которая при положительных температурах и ветреной погоде активно испаряется, оставляя на растении сухие следы пестицида. Эти остатки плохо поглощаются растениями, вредителями и возбудителями болезней. Применение ЭПАА позволяет продлить период эффективного действия пестицидов и элементов питания, улучшить равномерность их распространения по растению.

3. Уменьшает возможность снесения капель ветром и смыв рабочего раствора осадками. Применение ЭПАА оптимизирует условия внесения СЗР и элементов питания, что дает возможность уменьшить количество воды в рабочем растворе без потери эффекта действия препаратов. Формирование тонкой пленки-носителя на растениях предотвращает смыв дождями рабочего раствора, нанесенного на листья. Это дает возможность проводить работы по внесению СЗР и элементов питания даже перед прогнозируемыми осадками.

4. Имеет свойство биологического клея. Во избежание преждевременного растрескивания стручков рапса и осыпания бобовых культур, растения за две-три недели до уборки урожая опрыскивают ЭПАА в дозе 1,0—1,5 л/га в 50—150 л воды, создавая вокруг стручка (боба) пленку, которая предупреждает высыпание семян.

5. Уменьшает испарение и способствует поглощению ночной влаги (росы). В концентрациях 10—15 мл ЭПАА в 1 л воды создает крепкую пленку на растениях, не препятствуя процессу газообмена. Формирование на листе воздухо- и водо-проницаемой пленки защищает растение от нежелательной транспирации, а в ночное время способствует поглощению и удержанию на растении дополнительной влаги.

6. Дает возможность уменьшать использование химических и биологических СЗР. Применение ЭПАА дает возможность уменьшить на 20—30% нормы расхода пестицидов, и оптимизировать кратность обработок растений пестицидами.

7. Повышает устойчивость растений к стрессам. В случае использования ЭПАА улучшается засухоустойчивость растений, их стойкость к заморозкам, а также стрессам, вызванным использованием химических веществ.

8. Способствует защите от проникновения возбудителей патогенных микроорганизмов. Повышает стойкость против инфицирования растений корневыми гнилями, бактериальными и грибными заболеваниями.

9. Увеличивает временной диапазон и возможности для внесения СЗР. Погода не всегда бывает благоприятной для своевременного внесения СЗР и элементов питания. Применение ЭПАА расширяет временные возможности их внесения, снижает возможные потери от смыва осадками и сноса капель рабочего раствора ветром.

10. Экологически безопасный. Это препарат на основе высокоэффективных соединений биологического происхождения, которые полностью разлагаются естественными микробными сообществами разных типов почв в течение 60—90 суток. Не загрязняет окружающую среду. Рекомендовано совместное использование с препаратами для биологической защиты.

Выбор за Вами!

ООО АТЦ «КолХоз», тел. +7(988)897-98-79, +7(988)515-13-40; e-mail: atcenter161@mail.ru